今や 仙台名物となった牛タン

味噌漬けや、塩タレの牛タンが土産物屋に出回っているのはもちろん。
昨今では牛タンふりかけやら、お茶漬け、牛タンジャーキーなどなどなど。

いろーんなものに変化しちゃってる牛タンですが。

まさか、ここまで浸食してくるとは・・・・・・







ジャ~ン!
8599.JPG 牛たんサイダー!!\(^_^*)



前にも、「カレーラムネ」なるものを紹介したことがあったけど→(2007年9月6日の記事)
いやはや・・・
とうとうサイダーにまで入ってしまったのね 牛タンちゃん........

なんでも、そのお味は『炭火焼牛たん風味』なんだとか・・・。


実際、飲んでみました.....

うーん・・・炭火焼風味の後味が、なんとも微妙な♪("▽"*)
まるで、牛タンを焼く炭火焼きの匂いが充満するお店の中でサイダーを飲んでいるような・・・そんな感じ。

もちろんサイダーだから、甘い。でも炭火焼風味。


いやぁー。。。。
やっちまったか? これ (⌒-⌒)

カレーラムネの時は、5日かかってやっとこさ飲み終えたけど。
さて、この牛たんサイダーを飲み終えるのに、一体何日かかることやら。


因みにラベルには、地元ではお馴染み、仙台四郎さんの姿もあります。
8600.JPG


「仙台四郎」とは、なんぞや?
という方は→コチラ
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2012.11.11 Top↑
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